ТОП-10 киберспортивных организаций

Ниже мы приводим перечень 10 зарубежных команд, получивших максимальную прибыль за прошедший год.

OG

Профессиональные геймеры организации OG выступают в киберспортивных дисциплинах Dota 2 и CS:GO. Наибольшую популярность игроки приобрели благодаря высоким достижениям в турнирах The International в 2018 и 2019 годах. По Дота 2 команде удалось одним и тем же составом одержать победу в двух сериях соревнования.

Team Liquid

Team Liquid является мультигейминговой организацией, ведущей деятельность в 13 компьютерных играх. Наибольших успехов им удалось достичь в Dota 2, 2017 год принес игрокам победу The International, сделал их одной из самых сильных команд в мире.

Evil Geniuses

Evil Geniuses принимает участие в 9 дисциплинах, наиболее значимых результатов получилось добиться в играх Dota 2, Counter-Strike и StarCraft II. Организация стала призером The International 2015 года. Третье место соревнований Дота 2 2016 года подарило спортсменам 2 млн долларов.

Newbee

Китайская киберспортивная организация сейчас имеет только одно подразделение Дота 2, но это не помешало ей получить 12 млн долларов призовых за прошедший год. Команда сформирована из самых лучших игроков Китая. В 2014 году им удалось выиграть The International, попасть в Книгу рекордов Гиннеса как участники, получившие самый крупный приз за историю видеоигр (5 млн долларов).

LGD Gaming

Мультигейминговая компания обладает командами по Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. 2019 год показал, что их доход составил более 15 млн долларов. Подразделение Дота 2 приняло участие в The International 2019, заняло 3 место, получив за него 3 млн долларов. В местных соревнованиях команда является многократным чемпионом.

Team Secret

Европейская компания работает в следующих дисциплинах: Dota 2, PUBG Mobile, Rainbow Six Siege, Age of Empires 2 и Apex Legends. Командам удалось победить в The Summit 3, ROG MASTERS 2016, ESL One Frankfurt 2015, MarsTV Dota 2 League 2015 и многих других. Новый сезон по Dota Pro Circuit 2018/2019 киберспортсмены завершили, заняв первое место в рейтинге. Команда сформирована двумя бывшими игроками из NaVi в 2014 году.

Fnatic

Профессиональная киберспортивная организация работает в 9 направлениях, однако наибольшую популярность Fnatic удалось завоевать, благодаря достижениям в соревнованиях по Counter Strike. Составу удалось стать чемпионами в DreamHack Winter 2013, ESL One: Katowice 2015 и Cologne 2015. Команда League of Legends 7 раз становилась победителем европейского регионального чемпионата.

Natus Vincere

Natus Vincere является одной из самых популярных организаций в сфере киберспорта и обладает командами по Dota 2, CS:GO, Rainbow Six Siege, PUBG, Apex Legends и Quake Champions. Больше всего побед удалось достичь составу по Counter Strike, в 2020 году игроки завоевали первое место в IEM Season XIV Katowice и второе на ICE Challenge.

Invictus Gaming

Китайская мультигейминговая компания Invictus Gaming смогла достичь успеха в World Championship 2018 по League of Legends, а также в The Summit S1 и ZBT Invitational по Дота 2. За 2019 год спортсмены смогли заработать 7 млн долларов.

Astralis

Датская киберспортивная компания ведет профессиональную деятельность в игре Counter-Strike: Global Offensive. В 2017 году ее игрокам удалось занять первые места в ELEAGUE Major: Atlanta 2017, Intel Extreme Masters XI – World Championship и ELEAGUE Clash for Cash: The Rematch.