Главная - Информационная лента - Кипр получает первый транш помощи и не оставляет надежд на лучшее

Кипр получает первый транш помощи и не оставляет надежд на лучшее

20 Aug 2013

Совет министров финансов 17 стран еврозоны приветствовал решение совета директоров Европейского механизма стабильности (ЕМС) утвердить первый транш помощи Кипру в размере 2 миллиардов евро. Еврокомиссия намерена помочь компенсировать последствия для социальной сферы.

Тогда же банк перечислил эти средства в свои региональные управления для проведения компенсационных выплат. Поздно вечером 22 марта Государственный ощадный банк Украины получил первый в 2013 году транш бюджетных средств в размере 60 млн. Наряду с продовольствием и медикаментами в Приднестровье поступает уголь из Кемеровской области, автодорожная техника, троллейбусы, самосвалы, прицепы.

Напомним, кредитное соглашение с ЕС и МВФ окончательно одобрено греческим парламентом в ночь на среду. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г.

Причем Никосия хочет, чтобы выплаты производились в несколько этапов, а не в виде одноразового платежа.

Чиновник отметил, что проблемы Кипра накапливались в течение нескольких лет. План спасения Афин был согласован ранее в этом месяце. За соглашение проголосовали 213 депутатов, 79 были против, восемь не голосовали.

Первый вариант – благоприятный. Эти средства были перечислены Дублину из Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), пишет РБК.

Юнкер также сообщил, что Еврогруппа, как и предполагалось, формально утвердила выделение очередного транша антикризисной помощи для Португалии.

Ожидается, что первый транш будет перечислен к середине мая. Еврокомиссия в августе прошедшего года сообщила, что новые кредиты Кипру, такие, как выданы были Греции, она выдать не сможет Средства будут выделены из Стабфонда зоны евро без привлечения денег Международного валютного фонда.




Контекст


 


Широкий выбор теплоизоляционных материалов.утеплитель, теплоизоляция.