Главная - Информационная лента - Правительство Японии в декабре оставило оценку экономической ситуации без изменений -2-

Правительство Японии в декабре оставило оценку экономической ситуации без изменений -2-

27 Jun 2014

/С продолжением/ТОКИО, 18 декабря. Ожидается, что на заседании в феврале Центробанк рассмотрит возможность небольшого повышения оценки экономики, поскольку промышленное производство и экспорт демонстрируют признаки оживления. Мы признаем, что проблемы, с которыми столкнулась Япония, такие как дефляция и сильная иена, очень серьезные , - сказал Сиракава. Таким образом, прогноз МЭР по ценам на нефть в 97 долларов за баррель Urals может оказаться довольно близким к реальным ценам на нефть в 2013 году. Незначительное изменение формулировок демонстрирует, что регулятор все же делает акцент на положительных признаках. Личное потребление, экспорт и бизнес drenakho.ru - инвестиции по - прежнему остаются на низком уровне. После этого объем таких активов на балансе ЦБ будет поддерживаться на этом уровне.
Это решение прогнозировалось большинством аналитиков. Банк Японии будет внимательно следить за ситуацией на финансовых рынках и ее влиянием на мировую экономику.
Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnи[email protected]иme-tass.com. Некоторые европейские страны хотели бы, чтобы оценка экономической ситуации в США была благоприятной, что означало бы, что доллару следует укрепляться, - добавил он. Член правления Ацуси Мидзуно проголосовал против того, чтобы оставить ставку без изменений.

Танигаки также отметил, что некоторые данные по ценовой ситуации стране все еще являются слабыми. Положительное сальдо торговли с Великобритании за эти 11 месяцев составило 58,4 млрд евро по сравнению с 46,5 млрд евро за тот же период годом ранее благодаря росту экспорта на 6%. ВВП Японии вырос сильнее ожиданий на 0,9% с учетом коррекции на цены в IV квартале. Снижение оценки экономической ситуации произошло впервые с ноября 2013 года. Первое с июня 2013 года повышение оценки занятости может помочь Банку Японии оправдать скорое повышение процентных ставок на фоне ослабления опасений относительно дефляционного давления. Капитальные расходы возросли в последнее время, отметило правительство, повысив оценку впервые с июля прошлого года так как появились данные о том, что компании наращивают капиталовложения.
Об этом говорится в экономическом отчете Банка Японии, опубликованном в пятницу. Он также повторил, что ДПЯ призывает к разделению финансового управления и денежно-кредитной политики. Правительство Японии в среду ухудшило оценку состояния экономики страны из-за последствий мартовского землетрясения. Согласно этим прогнозам, темпы роста ВВП Японии в финансовых 2013 и 2013 годах должны составить около 2% и, таким образом, превысить потенциальный уровень. Быстрый рост фабричного производства в декабре также заставил правительство улучшить оценку промышленного производства второй месяц подряд, говорится в ежемесячном докладе Кабинета.

Правительство пока оставило оценку частного потребления на уровне "почти без изменений". Пока я не могу сказать, потребуются ли новые меры стимулирования экономики до конца этого года, - сказал он. Эти соображения и обеспокоенность ухудшением ситуации в экономике США ставят крест на возможном повышении ставок Банком Японии; все больше экономистов говорят о возможном снижении ставок.



Контекст





Широкий выбор теплоизоляционных материалов.утеплитель, теплоизоляция.